學生校長助理團支部宣講“雙代會”精神

發布者:gaoyun發布時間:2021-04-29瀏覽次數:10

校十屆五次教代會暨九屆五次工代會剛剛結束,學生校長助理團支部書記周佳慧又忙碌開了,像她一樣,我校學生校長助理團隊不僅全程參與了學?!半p代會”,接下來宣講“雙代會”精神成為團隊重要的工作內容。

“聆聽了黃路生院士的講話和《校長工作報告》,我感觸頗深。作為新時代大學生,我們要始終把政治建設擺在首位,認真學習黨史,堅定樹立共產主義信念。作為江農學子,要爭當主人翁,攻堅克難、奮斗拼搏,為校爭光!”周佳慧這樣說道。

先學一步,學實一點。為發揮好引領示范作用,踐行新時代青年擔當,學生校長助理們“先學一步”,自覺帶頭學習“雙代會”精神。學生校長助理們立足于自身特殊身份,從學生角度出發,結合實際工作,認真研讀《校長工作報告》,學習黃路生書記的講話,仔細討論部署,深刻總結收獲,滿心記錄期待。

傳學一片,學廣一些。學生校長助理充分發揮傳“習”小分隊作用,在自身學深悟透的基礎上“傳學一片”,積極發揮“領學傳幫帶”作用,主動對接學校學生組織、班級團支部等,帶領廣大學生學習學校重要方針政策,歷時一個月,通過主題團日活動、結合學生組織日常工作多種多樣的形式,充分利用課余假日時間,深入30余個學生組織和25個班級宣講“雙代會”精神,積極帶動1650余名學生共同參與學習。

深學一層,學遠一段。學生校長助理立足于學?!笆奈濉卑l展規劃,以“建設美麗校園”為主題,積極引領學生悟精神、學報告、勤思考、提意見,廣泛聽取想法建議,認真記錄奇思妙想,形成共同為學校發展做貢獻的氛圍。

“通過此次學習,我真切感受到學校的變化,也了解到學校未來的規劃,這讓我感到十分自豪,作為學校的一份子,我會積極提出自己的建議,并組織帶領班級同學一起學習‘雙代會’精神?!庇嬁?/span>1805班級班長表示。

風勁好揚帆,宣講正當時。精學、傳學、深學,此次學生校長助理團隊宣講“雙代會”學習專題活動進一步擴增了學?!半p代會”精神學習的的受眾面、濃厚了學習新氛圍,在學生校長助理的引領下,越來越多的學生參與學習并提出自己的意見,真正在學生群體間形成校園主人翁意識,共同為學?!笆奈濉币巹澖ㄔO出謀劃策。


供稿:張偉、廖鎮宇   審核:胡永升

 


天天爱天天做天天爽歪歪