食品院開展畢業生廉潔教育

發布者:gaoyun發布時間:2021-04-30瀏覽次數:11

為扎實推進黨史學習教育,食品院以廉潔建設為切入點,面向2021屆畢業生開展廉潔教育。427日,畢業生廉潔教育座談會在學院召開,這是畢業生在大學的“最后一堂思政課”,也是他們邁向社會的“第一堂廉潔課”。院黨委書記范云、院長王文君、院黨委副書記胡丹和畢業生代表參加了本次活動。

會上,院黨委副書記胡丹就廉潔的來源、廉潔的文化內涵、腐敗的危害三個方面作了詳細闡述,引導畢業生們深刻認識廉潔自律對于國家、社會、家庭和個人的重要性,希望大家不忘初心,保持自醒、自警與自省,做到廉潔自律。畢業生們結合自身學習生活經歷,立足于各自即將奔赴的崗位,分享了對廉潔自律的思考和理解。

食工1702班吳瑩瑩表示,我們一定會銘記老師的教誨,永葆廉潔初心,自覺崇廉尚廉、抵制腐敗。食安1701班胡才源表示,作為即將步入社會或者即將站上更大舞臺的青年人,我們更應該增強抵御風險、辨別是非的能力,發揚艱苦奮斗的精神,做一名新時代廉潔青年。食工1703班陳星宇說,走出校園邁入社會后,也要不忘初心使命,守住廉潔底線,筑牢拒腐防變的思想道德防。最后,院黨委書記范云指出,要把黨史學習教育和廉潔教育有機結合起來,把黨史學習教育融入育人的過程中,從百年黨史學習中汲取奮進力量。并對畢業生提出要求,希望大家能夠堅守初心,承擔使命,走出孤芳自賞的小我,融入時代洪流的大我,在新時代成就出彩人生。

此次座談會是畢業生離校前的重要一課,也是學院黨史教育的一個環節,積極引導畢業生們要永葆共產黨人清正廉潔的本色,不懼風雨、勇挑重擔,用奮斗彰顯人生的底色和亮色。 


供稿:食品院 程莉  審核:范 云

天天爱天天做天天爽歪歪